Tampilkan postingan dengan label sinergi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label sinergi. Tampilkan semua postingan

14 Agustus 2009

Berdayakan pencuri untuk menjaga rumah dan lingkungan kita

Untuk mengantisipasi masuknya pencuri ke dalam rumah bisa dilakukan dengan beberapa macam cara, misal di jendela dipasang teralis. Tetapi teralis ini-pun masih bisa dibuka sebab kalau jendelanya sudah bisa terbuka maka teralis itupun urusannya menjadi sangat mudah karena cuma dibaut. Sekarang bagaimana caranya agar jendela itu susah untuk dibuka...?? caranya adalah pasang slot tambahan dibagian bawah jendela seperti pada foto. Hal ini akan mempersulit gerak pencuri masuk kedalam rumah lewat jendela.

Masuk lewat pintu, cara ini yang paling banyak dilakukan oleh pencuri untuk masuk kedalam rumah. Biarpun kunci kita kuat dan bagus tetapi kalau masih dari kayu tetap aja masih gampang dibuka. Cukup modal linggis dan obeng maka semua jadi mudah. Cara paling gampang untuk mempersulit masuknya maling adalah kita pasang besi melintang sepanjang lebar daun pintu seperti kunci pada rumah-rumah jaman dulu. Dengan adanya besi melintang ini maka pintu rumah akan sangat-sangat sulit sekali dibuka biarpun handle pintu sudah kebuka.

Itu semua adalah penjagaan keamanan kalau kita didalam rumah untuk mencegah masuknya maling ke dalam rumah.
Yang jadi permasalahan adalah.... apakah kita setiap hari harus berada di dalam rumah tanpa aktifitas keluar....?? CAPE DECH...
Saya punya cara sendiri yang sampai saat ini sangat ampuh untuk mencegah masuknya maling ke dalam rumah yaitu saya kenal lebih baik dengan preman sekitar dibandingkan dengan warga yang lain. Preman di tempat saya di Jatiasih ini sudah 2x masuk penjara dan hampir beberapa kali mau melakukan pencurian barang juga tetapi tetap aja saya dekatin karena saya percaya setiap orang pasti punya hati nurani yang kalau kita sentuh dengan perlahan dan terus menerus maka hatinya pasti akan luluh. Dan memang terbukti sekarang dia sudah tidak pernah mencuri lagi.

Preman ini sekarang menjadi satpam rumah saya selama 24 jam dengan gaji yang tidak jelas dan aturan kerja yang tidak jelas. Tidak ada aturan resmi, yang ada hanyalah hubungan persahabatan yang melebihi dengan saudara. Satpam saya ini sudah beberapa kali memergoki orang-orang yang mau melakukan kejahatan di sekitar rumah saya, sebagai contoh pernah dia pada waktu malam hari jam 2 menemui 2 orang yang berdiri lama di depan rumah, dia datangin sendiri dan mereka disuruh pergi.

Selain satpam dia juga menjadi salah satu orang kepercayaan saya untuk beberapa pekerjaan tertentu seperti nangkep tikus, bersihin saluran air, motong pohon, nyuci mobil motor, dll

Ide melakukan cara diatas adalah ide dari dia berdasarkan dari pengalaman selama puluhan tahun menjadi pencuri.
Jadi untuk mencegah masuknya pencuri kedalam rumah kita harus menggunakan cara pencuri.

Salam sukses dunia akherat,

05 Agustus 2009

Little step for long journey - Blogger Bekasi

Sekali lagi tempat peristirahatan di tol Cikampek km 19 menjadi saksi berdirinya cikal bakal Blogger Bekasi yang di support penuh dari Kompasiana.
Acar ini terbentuk hasil guyonan di FB antara saya, mas yul, mas pepih, mas iskandar, daeng amril, mas eko dan berlanjut ke kopdar pada malam ini.

Yang datang pada acara ini ada 5 orang, saya, mas yul, bang jay, pak arys dan mas irfan. Satu persatu masalah dibahas, ditentukan strateginya seperti apa. Punya mimpi agar dalam acara launching nanti bisa dihadiri oleh Bp Bupati Bekasi. Hal ini bisa terlaksana asalkan mendapat dukungan yang kuat dari komunitas blogger yang lain dan dari Kompasiana khususnya.

Isi dari situs sudah disepakati walaupun masih garis besar, hosting dan nama domain juga sudah ditentukan bahkan untuk pembayarannya-pun juga sudah ada uangnya hasil patungan dari 5 orang yang ada. Pembagian tugas sudah ada dan ada kawan-kawan yang tidak bisa hadir ditodong langsung untuk masuk ke dalam kepengurusan.
Ini barulah langkah awal dari sebuah perjalanan yang panjang. Saya dapat kabar bahwa sebetulnya keinginan ini sudah lama sekali cuma belum ada yang menjadi motor penggerak.
Setelah komunitas Blogegr Bekasi terbentuk, kami akan kolaborasikan dengan sebuah komunitas bisnis yang besar di bekasi yaitu TDA Bekasi yang baru saja menyelenggarakan acara satu-satunya dan yang pertama kali di Indonesia yaitu Kolaborasi antara TDA "Tangan Di Atas" dengan EU "Enterpreneur University" dalam sebuah seminar Cara Gampang Menjadi Pengusaha.

Semoga langkah awal ini bisa sukses, bisa mendapatkan dukungan dari semua pihak dan juga bisa bermanfaat buat masyarakat banyak.

Salam sukses dunia akherat,

Terima kasih pak Chappy Hakim dan mas Iskandar

Hari sabtu tanggal 1-agustus-2009 saya datang ke Airman Hotel Sultan di daerah Semanggi tempat acaranya Kopdar Kompasiana bersamaan dengan peluncuran buku bapak Chappy Hakim.
Pak Chappy ini setahu saya adalah mantan pimpinan tertinggi Angkatan Udara Republik Indonesia. Yang membikin pertanyaan buat saya adalah... apa hubungannya tentara dengan Blog apalagi dengan Kompasiana yang identik dengan sebuah media terkenal KOMPAS.

Dari acara ini terjawab sudah, dari penuturan beliau mengenai kondisi negeri ini, dari hasil pembahasan secara panjang lebar dari mas pepih, Bp Effendi Ghozali, mas Taufik akhirnya saya tahu bahwa pak Chappy memang pantas untuk menerbitkan sebuah buku dan mendapat penghargaan dari Kompasiana.

Selain jago di militer dan menulis blog ternyata pak Chappy juga jago banget main alat musik. Gitar melodi dimainkan dengan lembut penuh perasaan. Kadang-kadang di nada tertentu beliau memainkan dengan ekspresi. Permainan saksofone juga enak didengar. Saya sampai sengaja keluar ruangan untuk mendengar nada yang keluar biar tidak terpengaruh dengan pemainnya dan ternyata memang enak biarpun di dengar dari jauh. Permainan jernih dan nafas cukup kuat untuk bisa meniup saksopfone.

Tetapi gong dari acara kemarin itu adalah terbentuknya Blogger Bekasi. Gimana kebentuknya...?? ini hasil guyonan di FB soal foto yang diposting. Foto ini adalah mas Iskandar tampak belakang dan pak Chappy tampak jauh. Dari hasil foto ini maka keinginan untuk membentuk Blogger Bekasi terwujud.
Sekali lagi mas Iskandar dan pak Chappy Hakim terima kasih sudah bisa ikut membentuk Blogger Bekasi walaupun tanpa disadari.

Salam sukses dunia akherat,

03 Agustus 2009

Bukan cuma Changcutter aja yang gila-gilaan, TDA Bekasi juga bisa gila "2"

Tanggal 2-agustus acara mulai dan yang pertama kali datang saya lihat juragan mie pak syamsu. Saya gak tahu motivasinya apa datang pagi, apa pengin makan kupat tahu bandung gratis dari ato sunarto atau minta sarapan panitia….????
Satu-satu peserta datang, lihat-lihat barang sponsor kawan-kawan TDA, gak ada yang aneh sebab kalau masih pagi semua masih waras.

Acara dibuka oleh pak sonni sofjan, gak usah dijelasin temanya sebab pak sonni sangat terkenal dan saya sendiri gak tau temanya Cuma yang sangat inget dari begitu banyak uraiannya adalah kalau pengin pensiun dini dan kaya itu ada caranya, nih begini caranya. Sistematis, enak diikutin dan patut di contoh buat yang mau pensiun. Sayang mas saya sudah pensiun…

Acara kedua pak Valentino Dinsi, sama juga saya juga gak tau materinya, yang saya tahu itu jangan mau terus-terusan jadi karyawan. Pak Valentino ngasih beberapa contoh orang-orang terkenal yang bisa menginspirasi semua orang di situ bahkan Jim Carrey juga dibawa-bawa. Banyak yang ikutan acara ini yang masih karyawan jadi saya yakin cara ini bisa dipakai. Ikutin seminarnya ditanggung habis itu bisa jadi pengusaha.

Disela-sela acara ini ada penghargaan kepada member TDA Bekasi yang sudah berani pensiun dari kodok “sebutan ampibi” ke pull TDA dan pemberian BIG Winning kepada mereka yang sudah mendapatkan mimpinya dan bisa menginspirasi banyak orang. Saya banyak kenal dengan mereka dan saya juga ikut terinspirasi dengan apa yang mereka lakukan
fotonya kecil, apa karena bisnisnya masih kecil ya....??? gak juga, ada yang sudah ekspor ke malaysia

Acara ketiga oleh pak Badroni yuzirman, sekali lagi saya juga gak ngikutin materinya Tapi inti pembicaraan pak roni adalah mengajak kepada mereka yang punya mimpi untuk lebih memperjelas mimpinya sampai-sampai biar jelas mimpinya…. Pak roni harus manggil 2 orang untuk ditanya apa mimpinya dan disuruh memperjelas di acara ini. Pak Roni dan pak Hartanto yang memberikan sambutan dan materi acara ini sangat-sangat inspiratif dan mempermudah buat mereka yang ingin berusaha. Minimal buat saya pribadi saya lebih paham apa yang harus saya lakukan dan semoga kawan-kawan yang lain juga merasakan hal yang sama.
Acara ketiga adalah acara hiburan oleh pak Purdi E Chandra. E ditengah artinya Enterpreneur. Saya gak tahu yang ngasih nama E ini orang tuanya, neneknya, tetangganya, paklik-nya, bulik-nya, atau …….?????
Pak Purdi ngomong apa saya juga semakin gak tahu apa yang diomongin. Ngalor-ngidul, lompat-lompat, gak terarah dan gak jelas, tapi yang pasti apa yang diomongin, apa yang dilakukan pak Purdi itu semua membuat perasaan saya kok jadi gak enak, campur aduk, saya pengin cepet-cepet pergi dari kursi untuk segera action tapi selalu ketahan untuk dengerin sampai habis ceritanya.
Yang tanya aneh-aneh dan jawabnya juga aneh.
Sangat-sangat membakar dan saya juga gak tahu apa yang dibakar. Pak Purdi juga ngrusak acara….. perhatian buat yang ngundang pak Purdi, lebih baik kalau pak Purdi datang kursinya jangan dijejer, berantakin aja sebab nanti pasti di sutuh berantakin. Menarik dan bikin otak orang jadi kacau termasuk saya.

Apa yang dibilang pak Purdi lebih baik jangan diikuti…. BAHAYA. Kita bisa banyak hutang, masak orang sudah banyak hutang masih disuruh punya hutang. Tapi karena saya suka bahaya dan penjelasannya masuk akal maka saran ini saya ikutin dan saya jadi malu karena hutang saya masih sedikit. Saya pengin cepet-cepet pergi ke Bank buat nambah hutang tapi sayang hari minggu bank-nya tutup.
hancur posisi kursi

Kalau punya anak ranking jangan bangga dulu sebab anak ranking itu biasanya jadi anak buahnya mereka yang gak sekolah. Pak purdi kuatir sewaktu ranking anaknya naik dan cepet-cepet dibeliin notebook biar bisa main games, internetan, dan facebook-an dan akibatnya ranking anaknya merosot jadi no 13 yang sebelumnya nomer 4. Kalau mau ngikutin cara orang gila ini juga gak apa-apa, gak ada yang ngelarang.

Yang membuat kita surprize itu yaitu peserta mendekati 300 orang pada waktu hari H, yang daftar di tempat ada 50 orang lebih, dan gilanya lagi snack dan makan siang kehabisan karena kita ngitungnya gak segitu. Kawan kita teh Leni harus kerja keras nyiapin konsumsi dan ditambah lagi pada hari H paman dari teh Leni ini meninggal dunia. Sungguh kerja yang sangat-sangat keras dan sangat-sangat cerdas karena semua kebutuhan konsumsi panitia dan peserta bisa terpenuhi walaupun gelas dan toples kaca hampir ketinggalan. Teh leni ini ketularan siapa ya…..????

Yang membuat surprise lagi yaitu ada peserta yang langsung protes ke panitia lewat MC bahwa di belakang itu berisik banget jadi peserta nggak bisa konsentrasi dan yang bikin berisik itu adalah PANITIA. Hebat….. yang protes edan, yang diprotes edan dan yang bacain juga ikutan edan. Protes langsung di respon walaupun cuma sebentar habis itu ya...., balik lagi ke LAP…TOP
Panitia edan, yang punya gedung edan, yang kawin mendadak edan, pembicara edan, peserta edan dan ilmu-nya juga edan semua.

Tamat dan sampai jumpa 2 bulan mendatang.......

Salam sukses dunia akherat,

Bukan cuma Changcutter aja yang gila-gilaan, TDA Bekasi juga bisa gila "1"

Acaranya gila, panitianya gila, pembicaranya gila yang datang juga ikutan gila …. Kenapa mau ikutan acara yang murah meriah ini…. Pertama kali di undangan disepakati bahwa tiket harganya 100.000 untuk 100 orang pertama dan nantinya setelah itu naik jadi 125.000 tapi ternyata di undangan yang tercetak tiket 100.000 tanpa ada kata-kata tambahan…. Maklum yang nyetak edan.

Peserta banyak yang complain minta di pertanggung jawaban yang 25.000 tapi no problemo semua akhirnya beres dengan dibalikinnya semua uang peserta… maklum panitia edan


Waktu persiapan sebelumnya di sepakati acaranya tanggal 1-agustus-2009 hari sabtu tapi kenyataannya……???? karena yang di undang orangnya edan jadinya waktu mendekati hari H pak Purdi di telp gak nyambung-nyambung oleh kawan saya ato sunarto. Di sms udah, di telpon udah, lewat sekretaris udah, lewat sopir juga udah yang belum lewat dukun aja. Maklum ngundang orang edan jadi caranya juga harus ikutan edan. Saya gak tahu gimana caranya pokoknya mendekati hari H baru nyambung dengan pak purdi dan sepakat acaranya tanggal 2-agustus-2009 dengan judul Cara Gila Jadi Pengusaha.

Karena acara TDA maka yang di undang harus orang TDA dan harus ada juga orang dari luar TDA, maka muncullah nama pak Roni, Pak Sonny dan pak Valentino, Terima kasih atas kesediaannya untuk hadir.


Hari H kurang 3 minggu tapi dasar emang panitia gak bener semua otaknya jadi semuanya sepakat pakai segala macam cara biar acara bisa sukses.


Ada beberapa macam cara promosi, bikin spanduk besar lalu dipasang di jalan raya yang ramai sekali dekat pintu tol di Bekasi Barat tapi masangnya di taruh dekat galian perbaikan jalan, jadi selama seminggu Tramtib gak berani ngambil, takut lubang kali ya….. lubangnya gede banget. Yang masang ini juga orang yang nyetak poster undangan namanya Muhammad Rum….


Status pisbuk juga diganti oleh beberapa panitia dengan gambar poster.

Gencar promosi di milis dan offline lewat acara-acara EU dan pertemuan pis to pis dengan kawan-kawan TDA.

Talk show di Radio Gaya 93.6FM dengan gratis malahan TDA Bekasi dapat juga jatah talk show selama beberapa bulan di Radio Gaya 93.6 FM, I Lop Yu Pullll Radio Gaya


Poster saya pasang di kaca belakang mobil dan gara-gara poster ini maka setiap saya berhenti pasti orang pada nanya…. “apaan nih mas, MLM ya..?” Kalau mereka udah tanya begitu pasti minimal 20 menit habis saya cerita apa itu TDA, apa itu EU, cerita soal seminar dan macem-macem. Masak beli teh botol aja 20 menit.

Hari H-1 sepakat kumpul jam 4 sore di TKP dan ternyata lokasi masih di pake kawinan mendadak di luar jadwal…. Aneh kawin kok mendadak, pasti ini kalau bukan orang EU atau orang TDA yang kawin, suka aneh-aneh.

Ya udah daripada kelamaan nunggu akhirnya kami ber-lima “ato, didin, irfan, rawi dan andri” karaoke-an dulu di NAV karaoke. Suara pales gak masalah yang penting I Lop Yu Pullllllll…….huahahahahahahaha


Jam 10 malem semua barang masuk, spanduk besar dipasang sebagai backdrop dan lagi-lagi kerjaan orang gila Muhammad rum bikin spanduk terlalu lebar, sponsor dibawah gak kelihatan. Akhirnya diambil langkah masangnya dimajuin biar bisa kepasang dan cara masangnya pakai meja dan atasnya pakai tangga.

Tapi kok ya ada yang mau-maunya naik ke atas…. namanya pak irwan sebagai pasukan berani nekat untuk naik keatas, kalau gak salah denger sudah punya 3 Indomaret.

Itu baru spanduk didalam, spanduk di luar juga ketuker masangnya. Ucapan selamat datang harusnya di luar ini malah masang di dalam. Maklum yang masang otaknya juga ketuker-tuker.


Masukin brosur di Goodie bag juga butuh kerja ekstra. Goddie bag ada 300, harus segera di masukin brosur bolpen blocnote, dll. Yang jadi pertanyaan…. Siapa yang harus masukin…???

Take Action Miracle Happen, No Action No isi goodie bag-e,

Arys usul pakai system seperti jualan nasi padang, tas di jejer kayak tentara, satu orang pegang 1 brosur dan satu-satu dimasukin kedalam.

Masukinnya gak masalah tapi yang jadi masalah itu punggung, karena banyakan bungkuk jadi encok, kemringet. Udah gitu gak ada minum lagi… adanya gorengan yang dibawa sama adhika, lha iki lak marankno kesereten, gak cocok blas…..

Jam 12 belum selesai tapi tetep aja ditinggal pulang, maklum orang gila semua, pokoknya apa kata besok aja yang penting sekarang tidur.


to be continue....


Salam sukses dunia akherat,


15 Juli 2009

Pertama di Indonesia... pengusaha sejuta umat dari 2 aliran berkumpul di Bekasi

Tanggal 15-Juli-2009 di jalan tol Cikampek km 19 di rumah makan Solaria jadi saksi penting untuk acara TDA Bekasi yang satu-satunya dan belum pernah ada di Indonesia.
Acara ini akan mempertemukan 2 komunitas pengusaha besar di Indonesia yaitu EU "Enterpreneur University" dan TDA "Tangan Di Atas" dalam satu panggung yaitu Forum TDA Bekasi.

EU yang bertypekan orang-orang yang langsung action atau bisa juga disebut mereka itu "kasar" dalam berbisnis akan bertemu dengan orang TDA yang bertype "halus" dalam bisnis.
Mereka akan bertemu dalam satu panggung....... DAHSYAT

Dibawah ini nama-nama pembicaranya
1. Purdi E Chandra
Orang gila dari Enterpreneur University yang akan membakar semangat kita-kita untuk berani berusaha dengan langsung action tanpa perlu mikir
2. Rony Yuzirman
Pendiri Komunitas Tangan Diatas yang sangat inspiratif. Ilmu-ilmunya dari blog, diskusi langsung, dan pertemuan-pertemuan offline sangat menginspirasi lawan pembicara untuk melakukan action
3. Sonny Sofjan
Slogannya "Cara aman pensiun dini pensiun kaya". Kita akan dibawa ke alam enterpreneur dengan gampang dan sangat aplikatif gampang ditiru.
4. Valentino Dinsi
Mantan eksekutif muda dari sebuah perusahaan ternama yang terkenal dengan slogan "Jangan mau seumur hidup jadi orang gajian" akan menularkan ilmunya kepada kita tentang enterpreneur
Ber-sinerginya EU dan TDA dalam satu panggung ini baru pertama kali di Indonesia dan jadikan diri anda sebagai saksi sejarah pertemuan ini.

EU atau Enterpreneur University adalah sekolah enterpreneur yang mengajarkan siswanya untuk langsung ACTION, ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION ACTION........ pokoke ACTION teruuuuuuuuuuuuuusssss

TDA atau Tangan Di Atas bermula dari sebuah blog founder Bp. Badroni Yuzirman yang menginspirasi pembacanya untuk melakukan action. Dari cerita-cerita di blog yang di share pak Roni "panggilan akrab" akhirnya terbentuklah TDA.

Semua mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing. Ilmu kasar dari EU akan digabung dengan ilmu halus dari TDA akan menghasilkan sebuah jurus yang maut bagi yang mau ACTION.

Acara akan diadakan tanggal 2-Agustus-2009 di Bekasi Jawa Barat "sorry lokasinya lupa, menyusul...." dengan biaya yang sangat murah yaitu 100.000 untuk 100 orang pertama dan 125.000 untuk pendaftar berikutnya.
Ikuti terus laporannya lewat facebook http://www.facebook.com/rawi.wahyudiono atau situs TDA Bekasi http://www.tdabekasi.com atau facebook kawan-kawan TDA dan EU.
Ikuti update berita di milist TDA Bekasi dengan meng-click tdabekasi-subscribe@yahoogroups.com

Salam sukses dunia akherat,

Cikarang.. sebuah action, bisnis, hobi dan mimpi

Cikarang, Jababeka, EJIP dan sekitarnya itu bukan tempat yang asing bagi saya. Usaha saya yang bergerak dibidang jasa komputer banyak juga melayani pelanggan di sekitar Cikarang sebut saja misal Bank BRI unit Karang Asih, BRI unit Cikarang Selatan, BRI unit Pasir Gombong, BRI unit Kertasari, BRI unit Sertajaya, BRI KCP Cikarang, BRI Cabang Cikarang dan beberapa bank lainnya.
Selain perbankan ada juga beberapa perusahaan manufaktur yang saya tangani seperti SANYO Indonesia, dll. Kantor PLN kita juga pernah menangani bahkan untuk seluruh wilayah Bekasi dan Cikarang sudah pernah saya kerjakan.

Cikarang..... tempat nyari duit dan nyalurin hobi. Saya berani masuk Cikarang walaupun tempat saya ada di Bekasi karena memang kota ini sangat prospek sekali bahkan saat inipun saya sedang mencari partner yang bisa saya ajak kerjasama di bidang komputer untuk sama-sama nggarap pasar Cikarang dan sekitarnya.

Hobi.... ini lagi yang membuat saya senang dengan daerah Cikarang. Di Cikarang saya punya kawan yang bisnis di penjualan dan rental studio musik namanya Jaguar Musik disingkat JM. Setiap 1 minggu sekali saya harus latihan kesini dan sudah beberapa kali saya main untuk Jaguar Musik.

Bisnis.... di Cikarang juga saya punya toko swalayan namanya UBCimart. Toko saya ini paling lama 5 tahun akan menjadi besar seperti Indomaret, Alfamart, dll. Kenapa saya yakin..., sebab toko ini bukan milik saya pribadi tetapi hasil dari modal rame-rame kawan-kawan yang dikelola secara profesional oleh kawan-kawan yang ahli dibidangnya. Sudah banyak pelanggan yang belanja di toko Cimart, nama Cimart sudah mulai dikenal walaupun umur belum 1 tahun.

Blogger.... walaupun lokasi saya ada di bekasi tetapi saya nekat ndaftarin diri jadi Blogger Cikarang demi mimpi untuk membuat sebuah buku. Membuat buku buat saya ini penting sekali karena saya harus bisa berbagi dengan yang lainnya dan menurut saya yang paling efektif adalah melalui sebuah buku. Selain itu buku juga bisa digunakan untuk meningkatkan branding kita sebagai orang pemasaran.
Blogger Cikarang dan Cimart baru saja ngadain Blogshop teknik penulisan cepat bekerjasama dengan Kompasiana di rumah makan Sami Kuring. Untuk acara ini saya juga terlibat sebagai panitia.

Kemarin tanggal 14-Juli-2009 saya atas nama Blogger Cikarang hadir di acara Konferensi Pers Pesta Blogger 2009 dan mudah-mudahan dari Blogger Cikarang ada juga yang bisa mewakili selain pak Amril dan pak Eko.

Cikarang.... suatu saat paling lama tahun depan 2010 saya sudah punya bisnis baru dan property di Cikarang.

Salam sukses dunia akherat,

14 Juli 2009

Konferensi Pers Pesta Blogger 2009

Bertempat di gedung serba guna Kementerian Kominfo, pada jam 14.00 diadakan konferensi pers Pesta Blogger 2009.
Pada acara ini pak menteri tidak bisa hadir karena ada rapat kabinet dan diwakilkan oleh pak Dirjen Bp. nurcahyana. Ketua panitia mas iman dan duta besar Amerika Serikat untuk indonesia turut hadir duduk di depan.

Pesta Blogger ini adalah sebagai kelanjutan dari pesta blogger tahun lalu dan tema yang di angkat pada tahun ini adalah One Spirit One Nation. sebuah ungkapan yang sejuk setelah beberapa bulan kebelakang Indonesia di panaskan oleh suasana pemilu, kata pak Dirjen

Dalam acara ini Kementerian Kominfo kembali menegaskan untuk menjamin kebebasan para blogger untuk menyampaikan pendapatnya melalui blog dan dalam hal ini sudah diatur di undang-undang ITE,... untuk pasalnya saya lupa tapi tadi juga sudah disebutkan oleh pak Dirjen

Pesta blogger akan dimulai pelatihan Blogshop di 10 kota besar dan akan dimulai minggu depan menurut pak amril dan pak amril ini kemungkinan akan mengisi pelatihan juga di Makassar. Saya kalau diajak mau juga pak.......hehehehehe

Ada yang menarik pada acara ini yaitu dengan di lakukannya video streaming yang bisa langsung dilihat oleh seluruh pengguna internet di situs http://www.pestablogger.com
Kalau melihat sistem kerjanya sih sepertinya ini sangat sederhana sekali.
Menggunakan 1 kamera yang standby meliput kemudian dihubungkan ke sebuah komputer yang konek ke internet dengan jaringan yang bagus dan disebarkan melalui situs.

Semoga sukses pesta Blogger 2009, salam dari Blogger Cikarang

Salam sukses dunia akherat,

11 Juli 2009

Terima kasih sahabat sudah mau menerima pertolongan saya

Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada semua sahabat yang sudah pernah minta tolong sama saya dan mau saya tolong. Sekali lagi TERIMA KASIH buat mereka semua, tanpa mereka saya tidak akan bisa seperti begini, bisa meraih mimpi yang selama ini hanya sebatas mimpi.

Pertolongan yang saya lakukan tidak selamanya berbentuk uang karena memang tidak semuanya membutuhkan uang.
Dibawah ini saya buat beberapa daftar mereka yang pernah minta tolong kepada saya. Tulisan ini saya buat agar bisa menjadi catatan buat saya dikemudian hari dan juga bisa menginspirasi sahabat-sahabat saya agar juga bisa berbagi.

1. Kepada anak-anak yatim, kaum dhuafa, nenek jompo, janda miskin yang telah mau menerima bantuan saya walaupun nilainya tidak seberapa dibandingkan kenikmatan yang saya dapatkan.
2. Kepada kawan-kawan yang sudah minta tolong kepada saya agar di daftarkan ke Mastermind Bekasi baik itu mereka melalui telpon langsung, email, website atau media lainnya.
3. Kepada mereka yang sudah mempercayakan kepada saya untuk mencarikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapinya walaupun saya belum bisa menuntaskan 100% tapi saya percaya permasalahan itu akan segera selesai dengan pertolongan Tuhan Yang Maha Esa.
4. Kepada anak istri, mertua, orang tua, saudara yang masih mau menerima uang dari penghasilan saya walaupun saya belum bisa memuaskan kebutuhan yang ada

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada mereka semua yang sudah mau saya tolong, saya yakin semuanya ini adalah sudah kehendak Yang Maha Kuasa.

Mungkin yang jadi pertanyaan adalah kenapa saya capek-capek menolong mereka….
Jawabannya adalah…….. Saya mengharapkan imbalan yang lebih besar dari Tuhan Yang Maha Kuasa dan imbalan yang saya dapat selalu terus berlangsung setiap kali saya selesai membantu kesulitan orang lain.
Imbalan tidak selalu berupa materi. Sebagai contoh, sedikit-sedikit mimpi saya sudah mulai bisa terwujud. Beberapa pencapaian yang tidak pernah saya hitung dengan tiba-tiba muncul didepan mata dan saya yakin semua ini bukan kebetulan tetapi ini adalah sudah ketetapan dari Tuhan Yang Maha Esa.

Semoga tulisan kecil tidak menjadikan saya sombong, semoga apa yang saya lakukan bisa juga dilakukan oleh sahabat-sahabat saya di seluruh Indonesia agar mereka semua juga bisa memperoleh keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa…..amin

Salam sukses dunia akherat,

08 Juli 2009

Gak terasa pacaran 6 tahun nikah 9 tahun

9 tahun lalu tepat tanggal 9-juli saya menikah dengan pacar-ku namanya Tanti Risyanti. Sebetulnya waktu itu saya masih pengin jadi bujangan aja habis emang enak jadi bujangan sampai-sampai Koes Plus aja bikin lagunya tapi kalau dilihat waktu pacarannya kita lama banget. Saya pertama kali nembak itu tanggal 16-4-1994 sewaktu masih sama-sama kuliah di STIKOM Surabaya. Nembak-nya di Es Teler 77 dekat jl. Tidar, lokasi setelah perempatan ada di sebelah kanan tapi sayang sekarang sudah tutup. Jadi karena sudah kelamaan pacaran ya udah.... nikah deh

Pertama nikah ya seperti biasa rumah tangga lainnya. Pada tahun-tahun pertama banyak sekali hal-hal yang bikin surprise. Dulu ditutup-tutupi sekarang pada nongol semua..... Kadang-kadang hal ini membikin jengkel juga tapi ya harus gimana lagi... namanya sudah komitmen, baik buruk senang susah ya harus dijalani berdua. Mosok nyonto artis kawin cerai... Lha kalau kawin lagi pakai duit siapa....??? bisa nggak pakai KPR bank buat nikah lagi...??

1 tahun kemudian lahir anak saya Galih Octav Pradana. Suasana berubah dengan adanya anak kecil ini. Bau pesing, popok, bedak ada dimana-mana. Suasana jadi kacau, sumpek tapi menyenangkan......

Beberapa bulan setelah Galih lahir, saya mulai resign dari tempat kerja untuk mulai buka usaha sendiri di bidang komputer, bidang yang saya kuasai.
Namanya juga usaha baru, semua keuangan tersedot untuk modal..... sroooot
Barang yang ada beberapa di jual walaupun nggak terlalu ekstrim tapi sempet membuat sedih juga. Cincin kawin terpaksa dijual buat tambahan beli beras. Bahkan rumah juga sudah ditawar-tawarin ke beberapa orang tapi alhamdullilah nggak laku-laku. Tahun-tahun awal yang berat dalam usaha dan pernikahan

Tapi alhamdullilah ya Tuhan, dalam kondisi seperti itu istriku setia menemani walaupun beberapa kali sempet juga mengeluh mengenai keadaan. Ya maklum aja... dulu sewaktu menjadi karyawan saya menerima gaji bulanan dan komisi yang lumayan yang bisa digunakan untuk jalan-jalan setiap minggu tapi sekarang....????? cape deeeech

Lambat laun usaha berjalan normal dan istri senang dan sayapun tambah senang. Galih semakin besar, sekarang naik kelas 3 SD. Sekarang kemana-mana saya usahakan selalu bertiga. Nonton pameran, belanja barang dagangan, rekreasi dsb. Untuk jalan-jalan seperti ini kita nggak usah harus nunggu akhir pekan karena ini usaha saya sendiri jadi saya bisa atur waktunya apalagi sekarang sudah ada anak buah yang mulai bisa ngatur jadwal sendiri.

Banyak kejadian konyol di keluarga yang bikin kita ketawa. Galih semakin besar sering cemburu melihat kami. Sering di depan dia saya nyium istri dan Galih pasti teriak....."ayah jangan nikah lagi sama mama....!!!!"
"siapa yang nikah lagi galih...???"
"itu ayah nyium mama..."
"emang nikah itu apa galih...???"
"nikah itu ya.... pacaran cup cup cup" sambil bibir di-monyongin kayak orang nyium
"hahahahaha......" dasar bocah

Sering saya disuruh nyanyi lalu galih joget-joget atau saya disuruh buka baju sambil tari perut....
kalau nggak gitu saya disuruh gendong istri di depan lalu galih megangin di belakang lalu saya disuruh jalan.... berat banget lagian gimana bisa jalan kalau dipegangin yang ada malah kolor-ku melorot..... sroooootttt
Hal-hal konyol seperti ini hampir tiap hari kami jalani bertiga sampai sekarang.

Kami jarang sekali merayakan pesta pernikahan ini karena menurutku ini gak penting. Yang sangat penting buatku adalah saat pertama kali saya nembak yaitu tanggal 16-April-1994. Pada saat itu saya anggap saya sudah mengucapkan janji setia.

Mohon doa dan resepnya biar kita sekeluarga awet sampai ajal menjemput.
Buat Istriku...... I lop yu puuuuullllll

Salam sukses dunia akherat,

06 Juli 2009

Band pembuka di wayangan Sami Kuring

Acara favorit saya itu Opera Van Java di trans7 setiap hari. Entah kenapa kok saya pengin nulis ini setelah lihat acara wayangan di SK lewat FB, email dan juga setelah main di SK pada acara Blogshop Kompasiana dengan Cimart. Saya kepingin bisa ikut ngeramein acara wayangan di SK tapi bukan sebagai penonton tetapi sebagai pemain dan pedagang.

Saya membayangkan, sebelum acara wayang dimulai, bisa didahului dengan musik pembuka seperti konser-konser musik. Band pembuka itu gunanya untuk pemanasan sebelum panas beneran di acara utama. Band yang main di acara wayangan ini formatnya bisa nyontek seperti band di Opera Van Java. Ada perkusi, basss, gitar, keyboard. Saya rasa ini cukup sebab kalau mencari alat lain seperti siter, kendang, gamelan dll akan butuh biaya besar sebab sampai saat ini di Jaguar Musik belum ada.

Lagu-lagunya bisa digunakan lagu yang populer saat ini atau juga lagu jadul tapi menggunakan aransemen jawa atau sunda sesuai dengan wayang yang akan dimainin. Kesulitan utama disini adalah soal vokalis. Gak semua vokalis bisa nggending atau nembang, Susah banget. Tapi bukannya nggak bisa dan nggak harus persis banget minimal roh-nya dari lagu itu ketangkep dan suasana jawa/sunda bisa masuk.

Musik pengiring saya rasa nggak bakalan kesulitan sebab dari beberapa kali jam terbang saya yakin bisa...
Di facebook ada juga penggemar wayang, saya sudah posting beberapa status mengenai wayang ini di situ. Mudah-mudahan bisa ditanggapi dengan baik.

Kapan ya bisa terwujud sinergi Jaguar Musik dengan wayangan SK...????

Terwujud keinginan yang tak pernah terwujud....
aku tak bisa pindah....
pindah ke lain hati..... KLA PROJECT

Salam sukses dunia akherat

29 Juni 2009

Talk Show Radio Gaya [93.6 FM] : DONE !:-)

Jam 11.30 wib aku nyampe di Radio Gaya. Ini sesuai dengan pesan SMS dari pak Rawi, bahwa dia sudah ada di lokasi pada jam itu.

Setelah celingukan sebentar, akhirnya muncul juga pak Rawi di Studio Radio Gaya 93.6 FM. Kita langsung masuk di studio dan disambut ramah oleh beberapa orang yang ada di ruangan studio.

Berada di Studio Radio Gaya ini, rasanya seperti sedang main ke rumah kawan. Ada dapur dan toilet yang diatur sedemikian rupa sehingga memberikan kesan sebuah rumah yang dipakai sebagai ruangan studio. Rasanya adem dan akrab banget.

Baru bernarsis ria di depan tulisan radio Gaya, mbak Eri sudah muncul dan menyalami kita satu demi satu. Di kemudian saat baru aku tahu kalau dia adalah lulusan S1 Arsitek. Wauw, mantap banget nih. Lulusan S1 yang hobinya membuat gambar arsitek dan pekerjaannya menjadi penyiar radio.



Tepat jam 12.00, kami langsung test sound. Hehehehe... mic-nya pak Rawi sempat ngadat, gak keluar suaranya. Setelah dipegang-pegang mbak Eri baru mau bunyi, tapi biar lebih afdol, pak Rawipun ganti mic. Kejadian ini tentu tidak tertangkap oleh pendengar, padahal dilakukan sambil tetap siaran on air.



Talkshow ini dibagi menjadi tiga babak, yaitu babak pertama banyak difokuskan untuk menggali tentang Kompasiana, babak kedua tentang Cimart dan babak terakhir lebih fokus pada pelaksanaan acara pelatihan Blog Kompasiana, tanggal 5 Juli 2009 di Resto SamiKuring Cikarang.

Pak Amril yang seharunya diplot untuk bicara atas nama Kompasiana, terpaksa tak gantikan posisinya, sehingga pak Rawi terpaksa menjadi wakil dari Cimart. Padahal tadinya diplot untuk menjadi wakil dari panitia pelaksana acara.

Dalam wawancara selanjutnya, ternyata memang aku banyak cerita tentang Rumah Sehat Kompasiana.

"Kalau rumah sakit membuat orang yang sedang sakit menjadi sembuh, maka kalau Rumah Sehat adalah membuat orang sehat menjadi semakin sehat, bukan malah menjadi sakit !"

Pada sesi selanjutnya, kuceritakan tentang terbentuknya Cimart, yang tadinya berawal dari obrolan ngalor ngidul di milis Cikarang baru dan kemudian berkembang menjadi diskusi serius dan akhirnya terbentuklah Cimart, dengan pemegang tampuk kepemimpinan saat ini adalah Salah seorang pengusaha Baju Muslim yang sudah malang melintang di dunia bisnis baju.

Bertemunya dua kelompok ini terjadi karena dua orang aktifis di Cimart adalah aktifis juga di Kompasiana. Mereka adalah pak Amril dan EsHaPe. Dua orang blogger Cikarang yang "runtang-runtung", mulai pesta Blogger 2008 tahun lalu memang menjadi kompor dari para calon blogger dan blogger asli yang masih males nulis di blog.

Niat untuk ikut pesta Blogger 2009 pada bulan Oktober nanti membuat dua kompor ini terus menebar "racun", sehingga sedikit demi sedikit mulai menggigit para blogger di Cikarang Bekasi ini.

Setelah para blogger Cikarang mulai menggeliat, maka perlu ada momentum yang membuat para blogger ini merasakan keberadaan mereka di kancah komunitas blogger Indonesia. Inilah yang kemudian menjadi cikal bakal terbentuknya komunitas blogger Cikarang.

Jangan heran kalau sekarang ada undangan kopdar pada para blogger Cikarang, maka DuO kompor Cikarang sudah mempunyai teman perjalanan. Itulah teman sehidup seCikarang !:-). Biasanya aku kebagian setia di depan setir, pak Amril setia ngePLURK di belakang dan teman-teman lain asyik ngobrol menikmati perjalanan Cikarang Jakarta.

Dalam acara ini juga ada sesi tanya jawab dan pertanyaan muncul dari Cibitung dan Cakung. Dua pertanyaan yang menggelitik diajukan dan dijawab dengan jawaban standard, karena mau njawab panjang lebar, waktu on air sudah mendekati lampur merah.

Misalnya pertanyaan tentang bedanya wordpress dengan blogspot. Jawaban pertanyaan ini bisa macem-macem, tapi aku njawabnya yang singkat saja. Dengan isi yang nyaris sama, terlihat wordpress lebih mudah diketemukan oleh search engine Gugel dibanding blogspot. Ini tentu bisa diperdebatkan, karena pada prinsipnya keduanya mempunya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Wordpress lebih sulit untuk memasang widget yang mengandung script, sementara itu di blogspot masang adsense malah sudah ada widgetnya.

Kalau masih penasaran, banyak sudut pandang dari blogger lain terhadap masalah ini. misalnya disini atau disini.

Pertanyaan kedua mengenai situs yang baru saja dibuat tetapi tidak muncul di mesin pencari GOOGLE. Hal ini sangat mungkin terjadi karena situs tersebut belum dikenal. Perlu dilakukan langkah-langkah SEO (Search Engine Optimization) agar situsnya bisa dikenal lebih cepat oleh mesin pencari.
Ada cara termurah lagi yaitu dengan membayar sebesar 30.000,- untuk promosi selama 1 bulan. Dimasukkan aja iklan dengan ditonjolkan kata kunci tertentu agar kata kunci tersebut bisa lebih dikenal. Hal ini saya lakukan juga di situs http://www.prakom.com dengan menggunakan kata kunci pita printer atau pita printronix. Hasilnya bisa masuk ke 10 besar bahkan bisa juga sampai 20 list itu adalah nama usaha saya semua.
Ada banyak cara tetapi karena keterbatasan waktu maka tidak bisa semuanya dikeluarkan.

Acara yang berlangsung satu jam ini ternyata berlalu begitu cepat. Tadinya mau ada teleconference dengan Kang Pepih atau Mas Iskandar dari Kompasiana, tapi waktu juga yang membuat acara harus berhenti sementara masih banyak kata-kata yang masih belum dikeluarkan.

Di akhir acara, ada dua pesan yang kusampaikan, yaitu pertama selalulah menulis dengan hati, sehingga tulisan kita bermanfaat bagi para pembacanya. Energi positif yang keluar dari tulisan kita akan membuat alam semsta ini mengirim balik energi positif yang kita kirim.

Yang kedua, bila sedang kehilangan ide ataupun sedang ingin meningkatkan jumlah pengunjung di blog kita secara gratis dan elegan, maka lakukanlah BLOG Walking. Baca baik-baik blog yang menurut kita menarik dan berikanlah komentar yang membangun bukan komentar yang isinya mencerca tanpa ada masukan yang menambah pencerahan tulisan yang kita baca.

Bila pembaca selanjutnya [setela kita] melihat komentar kita dan tertarik dengan isi komentar kita, maka bisa jadi mereka selanjutnya akan menjadi pembaca setia blog kita. Siapa tahu [?]

Minimal yang punya blog akan mampir ke blog kita juga. Ini sesuai dengan sifat kebanyakan blogger Indonesia, yang langsung pergi ke alamat penulis komentar yang ada di blog mereka.

Oce? Sampai ketemu lagi di talkshow yang lain. Setiap hari Selasa, selalu saja ada wawancara khusus dengan anggota TDA di Radio gaya ini. Silahkan simak mulai tanggal 7 Juli 2009.



Salam sukses dunia akherat...

*Special thank's pake telor kepada pak Eko yang sudah ngijinin untuk mengcopy paste artikelnya.

28 Juni 2009

Danau Lido Sukabumi, riwayatmu kini...???


Hari minggu tanggal 28-Juni-2009 kami sekeluarga berangkat ke Danau Lido Sukabumi jam 6 pagi. Awalnya kita bingung mau liburan kemana... akhirnya setelah searching internet ketemu Danau Lido di Sukabumi.Tempat ini memang dari dulu pengin sekali kita kunjungi. Kita lihat dari foto-foto di internet, tempatnya sangat bagus dan akhirnya kita putuskan kesana.
Info yang kita dapat bahwa arah kesana akan macet karena banyak pasar dan banyak truk pengangkut air minum.
Kenyataannnya, perjalanan kita cuma menempuh 1 jam 45 menit, karena masih pagi sampai-sampai penjaga loketnya-pun belum datang jadi kita bisa masuk gratis.

Sesampai di sana ternyata, pertama kali saya melihat itu beda banget dengan yang ada di foto. Infrastruktur kurang terawat. Ada beberapa tempat duduk dari semen tapi itupun kondisinya juga sudah rusak. Banyak sampah2 bekas makanan. Saya bingung, daerah mana yang dikatakan bagus seperti di foto...???
Sewaktu saya datang memang ada petugas kebersihan yang sedang membersihkan lokasi tetapi bukan itu maksud-nya. Saya tidak menemukan tempat duduk yang nyaman di atas sebagai tempat isitirahat sebentar setelah lelah menempuh perjalanan. Ada tempat yang enak buat duduk tetapi itupun lokasinya ada di bawah dekat danau. Seharusnya sejak pertama kali tamu melihat lokasi, mereka harus sudah punya bayangan yang bagus, kalau kita umpamakan toko, itu istilahnya eye catching "titik sentral pandangan mata pada waktu pertama kali melihat".

Saya coba keliling ke beberapa tempat disitu dan ternyata tidak ada tempat bermain anak-anak seperti prosotan, jungkitan, ayunan, dll. Mungkin saya belum ketemu tetapi seharusnya hal ini sudah terlihat pada waktu pertama kali kunjungan atau bisa diberi peta petunjuk biar pengunjung tidak susah mencari.

Lalu akhirnya kami putuskan untuk naik perahu dayung karena penasaran sudah jauh-jauh kok nggak ngapa-ngapain. Tariffnya 70.000/route untuk 10 orang. Karena kami cuma bertiga akhirnya kami putuskan untuk berangkat aja gak usah nunggu yang lain. Lagi-lagi saya diberi kejutan... ternyata masih ada biaya 10.000 lagi untuk beli tiket. Ini resmi tapi kenapa tidak dijadikan satu aja dengan tarif yang ada.....???

Perahu di dayung 2 orang jalan ke tengah danau. Dari kejauhan danau memang bagus banget. Paduan warna hijau daun dan air danau dan langit yang cerah kelihatan bagus banget. Pantulan pohon ke air seperti cermin, bener-bener bagus.
Tapi setelah kita dekatin ke tempatnya ternyata.... banyak sekali rumput liar, banyak sampah bekas makanan/minuman.

Saya ngobrol-ngobrol dengan tukang perahu (TP) yang lagi dayung perahu.
Saya :"Pak kenapa sich kok kelihatan tidak terawat danaunya padahal nama Danau Lido itu sangat terkenal.."
TP :"...iya pak, setelah ganti manajemen, pengawasannya kurang. Dulu sewaktu masih dipegang manajemen yang lama danau ini terawat baik pak"
"Setiap sabtu semua yang ada disini termasuk tukang perahu kerja bakti mbersihin rumput-rumput seperti ini pak, sampah diambilin, jadi kelihatan rapi..."
Saya : "kalau sekarang ada seperti itu lagi dan bapak tidak dibayar... kira-kira bapak mau tidak..??"
TP : ".. mau banget pak, kalau lokasi bersih kan saya juga untung. Tamu bertambah dan penghasilan juga nambah..."


Saya jadi membandingkan dengan Taman Safari Indonesia (TSI) di Puncak. Di TSI tempatnya sangat luas, saya pernah berangkat pagi-pagi terus keliling-keliling sampai sore, capek banget dan saya masih merasa belum semua tempat dilihat. Tetapi biarpun tempatnya luas, di TSI bersih sekali dan sangat terawat. Banyak tong sampah, banyak petugas kebersihan, banyak penjual cindera mata.

Seharusnya sebuah tempat wisata melihat tempat wisata lainnya sebagai bahan perbandingan biar pengunjung yang pernah datang ke suatu tempat tidak akan membandingkan terlalu jauh.
Lebih bagus lagi kalau semua lokasi wisata di suatu kota itu dijadikan satu tempat wisata terpadu yang saling bersinergi. Dengan membayar sejumlah tertentu maka wisatawan bisa mengunjungi beberapa tempat wisata dan menginap di hotel sesuai dengan pilihan. Kayaknya hal ini membutuhkan campur tangan pihak ketiga seperti PEMDA atau swasta.

Sebagai wujud kecintaan saya pada tempat wisata dalam negeri, saya memberi masukan buat pengelola tempat wisata Danau Lido Sukabumi agar bisa menjadi lebih baik
1. Kebersihan dan kerapian dijaga.
Memang untuk memperbaiki semua infrastruktur yang ada itu pasti membutuhkan biaya yang tidak sedikit, tetapi ada cara yang murah yaitu menjaga kebersihan dan kerapian. Sampah di pinggir dan tengah danau secara rutin diambilin. Tong sampah diperbanyak, rumput liar di rapiin baik yang di pinggir danau maupun di taman.
2. Merangkul pedagang sekitar untuk turut merawat
Sebaiknya cara-cara seperti kerja bakti masal dengan melibatkan pedagang yang ada patut dilestarikan. Hal ini bisa menumbuhkan rasa memiliki yang akhirnya semuanya ikut serta menjaga lingkungan tempat untuk mencari rejeki
3. Perbanyak tempat bermain
Seharusnya pengunjung pada pandangan pertama harus sudah melihat kalau memang ada tempat bermain dan kalaupun tempatnya memang agajk terpencil hal ini bisa disiasati dengan menggunakan peta petunjuk arah. Jadikan tempat wisata nyaman juga buat anak-anak.
4. Perbanyak penjual cindera mata
Saya pernah berkunjung ke danau di daerah Panjalu Tasikmalaya. Disana banyak penjual cindera mata khas sunda maupun penjual mainan anak-anak. Saking banyaknya jadi crowded, tapi ini masih lebih bagus daripada tidak ada

Tetapi biarpun begitu secara keseluruhan saya masih ingin kembali lagi kesana sebab tempatnya memang mudah dijangkau dan harga tiket yang cukup murah. Bisa dijadikan sebagai tempat wisata alternatif setelah jenuh dengan keramaian kota.

Salam sukses dunia akherat,

26 Juni 2009

King - sahabat, keluarga, semangat, motivasi dan mimpi

Guntur, nama tokoh utama di film ini. Film yang menceritakan tentang perjuangan, motivasi, semangat pantang menyerah.

Film yang menceritakan tentang mimpi dari orang tua yang menginginkan anaknya menjadi apa yang menjadi idolanya, dalam hal ini sang bapak ingin anaknya "Guntur" menjadi seperti tokoh idola yaitu Liem Swie King. Sang anak diberi pendidikan sama kerasnya seperti tokoh idola tetapi sang anak tidak diberi fasilitas memadai karena masalah kesulitan keuangan.

Tokoh sentral Guntur mempunyai sahabat namanya Raden yang baik dan banyak akal walaupun akalnya sering kali nyusahin orang lain. Bagai seorang sahabat, di satu saat mereka tertawa bersama, bermain bersama, nggoda cewek bersama dan di suatu saat yang lain, mereka juga "berantem", saling ngambek tidak negur. Tetapi biar bagaimanapun kondisinya mereka tetaplah sahabat yang melebihi daripada sekedar teman. "berantem" adalah bumbu dari sebuah persahabatan.

Guntur dalam upaya menggapai mimpi menjadi pebulutangkis terkenal tidak bisa berjalan sendiri, Guntur membutuhkan dorongan orang-orang sekitar, butuh support keluarga (bapak), teman (Raden & Michelle) dan masyarakat sekitar.
Dalam kondisi kekurangan dalam banyak hal, Guntur bisa membuktikan bahwa dia bisa memberikan yang terbaik buat masyarakat luas dan bisa dijadikan kebanggaan keluarga.

Selain dukungan dari orang tua, sahabat dan masyarakat, ada hal lain lagi yang tidak kalah pentingnya yaitu dibutuhkan sebuah kondisi yang penuh dengan kompetisi dan dibutuhkannya seorang pelatih/instruktur/mentor untuk mengarahkan agar Guntur bisa selalu On The Track. Situasi kompetisi ini harus berlangsung setiap hari.

Guntur memulai kompetisi benar-benar dari bawah yaitu dari kampungnya sendiri dimana Guntur harus bisa mengalahkan juara kampung kemudian harus mengalahkan beberapa teman satu klub-nya agar bisa lolos seleksi dan yang terakhir kompetisi untuk merebut tempat sebagai atlet di Beasiswa Djarum. Disini-pun kompetisi belum berakhir, mereka semua harus bertanding satu sama lain sampai menjadi yang nomor 1 klub dan bertanding lagi sampai menjadi juara dunia. Klub Djarum Kudus sudah membuktikan bahwa tempatnya bisa dijadikan sebagai kawah Candradimuka bulutangkis.
Untuk menggapai mimpi yang lebih tinggi, dibutuhkan juga dukungan dari mereka yang lebih "kuat" dan dalam hal bulutangkis ini adalah dari Djarum Kudus rajanya.

Sebuah film yang bisa membangkitkan motivasi dan semangat untuk selalu terus berjuang menjadi yang terbaik dangan dukungan penuh dari orang-orang yang kita cintai dan yang paling mencintai kita yaitu KELUARGA.
Teringat kata-kata bapak kepada Guntur, .... eling tur, awakmu menang koen iku anakku... masio awakmu kalah koen iku tetep anakku" (...ingat tur, kamu menang kamu itu anakku... biarpun kamu kalah kamu tetap anakku). Bukti cinta keluarga kepada anak

Semoga kita selalu bisa mempunyai semangat yang tinggi dalam menggapai mimpi tanpa perlu meninggalkan keluarga.... amin

Salam sukses dunia akherat

23 Juni 2009

Murah meriah menikmati Pekan Raya Jakarta 2009

Pekan Raya Jakarta atau yang sering disebut PRJ sudah mulai dibuka tanggal 11-Juni dan akan berlangsung selama 1 bulan. Acara ini untuk memperingati ulang tahun Jakarta dan menjadi agenda tahunan kota Jakarta.

Seperti tahun-tahun yang lalu, PRJ ini menjadi agenda tahunan yang wajib dikunjungi bersama keluarga bahkan sering juga saya sampai 2x kunjungan karena masih merasa belum puas. Tahun ini ongkos masuk masih sama dengan tahun lalu yaitu Rp. 20.000/orang pada hari Jum'at sampai Minggu. Cukup murah sekali dibandingkan kita harus bayar Rp. 50.000,-/orang pada acara Franchise Expo Internasional yang diadakan selama 3 hari di JCC.

Angkutan banyak banget ke PRJ, mulai dari Busway (katanya gratis tapi saya belum pernah nyoba), taksi (tahun lalu dari Jatiasih bekasi ke PRJ ongkosnya 75.000 belum termasuk tol), angkutan umum, mobil (parkir 10.000 sepuasnya), motor, jalan kaki.
Seperti tahun-tahun yang lalu, saya sekeluarga kalau datang ke PRJ selalu habis dhuhur dan sampai di PRJ biasanya jam 2. Tempat favorit yang kami kunjungi pertama kali adalah di Hall, kenapa.... karena diluar panas dan di hall AC-nya sejuk.... nikmattttt
Mampir juga di stand kawan-kawan TDA di Hall D3 Multi Produk "kalau gak salah..." sambil lihat-lihat. Rame juga stand-nya, berisi aneka macam produk.

Karena seringnya datang ke PRJ, saya mempunyai satu cara agar kita bisa berhemat sewaktu di PRJ... Ini saya ambil dari pengalaman pribadi, temen dan pengamatan
1. Bawa minuman air putih dari rumah, hal ini penting sekali karena kita akan kehausan selama keliling di PRJ. Memang di dalam banyak yang jual minuman tapi tetap kita akan keluar uang banyak hanya untuk beli minuman.
2. Kalau memang tidak mau bawa air dari rumah, nggak usah kuatir, kita juga masih bisa minum gratis dari beberapa stand yang menjual minuman. Ada juice, sirup, kopi, teh rosella, jahe dan masih baaaaaaanyak lagi yang bisa kita minum. Ditanggung kita tidak akan kehausan.
3. Kalau memang tidak mau makan di PRJ, kita juga bisa pakai cara no 2, ada banyak stand yang menyediakan makanan tapi sayangnya ini semua adalah makanan ringan. Tapi biarpun makanan ringan tetap aja masih bisa kenyang asalkan setiap kali jalan mau ngambil makanannya.
4. Duduk dimana aja kalau memang capek, kita tidak akan menemukan kursi untuk duduk kecuali kita pura-pura tanya produk ke suatu stand.
5. Mau pijet gratis sambil dielus-elus cewek atau cowok....???? datang ke stand alat kesehatan, 30 menit aja kita dengerin promosi salesnya sambil pasang muka tertarik maka akan hilang capek kita. Untuk ngeles-nya... puji saja produk mereka, minta kartu nama dan besok kita akan hubungi lagi... dijamin capek hilang dan kita tidak malu
6. Beli barang yang khas di PRJ atau yang memang dibutuhkan. Di PRJ tidak semua barang murah. Contoh, sandal lucu yang di pasaran Rp. 18.000,- tapi di PRJ di jual Rp. 30.000,-. Kerak telor biasanya Rp. 8.000,- tapi di PRJ dijual Rp. 15.000,-
7. Tidak usah mandi bola atau mainan yang lain di PRJ, kenapa..... sebab antriannya panjang dan ada beraneka macam orang yang main disitu. Permainannya tidak ada yang aneh, semuanya sudah ada di mall-mall. Sayang sekali kalau ke PRJ cuma buat mainan seperti itu.

Saya sempat tanya ke penjual kerak telor di dalam lokasi PRJ mengenai sewa tempat. Mereka bilang sewanya Rp. 3.000.000,- per 7 hari dan katanya masih bisa ketutup.... hebat
Kalau yang didalam pasti tinggi sewanya tapi akan jauh lebih murah kalau bisa patungan seperti yang dilakukan kawan-kawan TDA.

Sukses buat teman-teman TDA, semoga sinergi antara PRJ dan TDA bisa mempercepat apa yang menjadi mimpi teman-teman dan sampai ketemu lagi di PRJ..eh salah.... sampai ketemu lagi di Jakarta Fair Kemayoran 2010

Salam sukses dunia akherat

12 Juni 2009

Sinergi pengusaha dan ilmuwan menghasilkan produk yang dahsyat

Tanggal 20-Mei-2009 pukul 19:00 WIB setelah seharian ngurusin order kerjaan, saya melihat di TransTV ada acara aneh. Film di dubbing bahasa Indonesia dengan pemain orang bule dan orang Jepang. Cukup sebentar saya lihat acara ini tapi habis itu pindah channel lain….. aneh TransTV, jam segini nyiarin film beginian. Tapi karena penasaran maka siaran tersebut saya ikuti dan ternyata memang dahsyat sekali ceritanya…..

Di ceritakan tahun 1907 jiwa kebangsaan orang Jepang pada saat itu begitu mendalam dan salah satunya adalah Dr. Kikunae Ikeda. Beliau tidak puas dengan kondisi masyarakatnya (Jepang) pada saat itu. Beliau ingin bangsanya bisa bersaing dengan negara lain.

Seorang Jepang bernama Dr. Kikunae Ikeda mengarungi perjalanan yang mengarah ke sebuah penemuan dan pembuatan rasa baru yang menggiurkan yang selalu memanjakan lidah warga dunia. Beliau melakukan ini setelah membaca laporan dari Dr. Hiizu Miyake, M.D yang menyarankan bahwa pencernaan makanan berkaitan dengan rasa makanan, Dr. Kikunae Ikeda melakukan investigasi lanjutan mengenai topik ini.

Saat Dr. Kikunae Ikeda menempuh pendidikan di Jerman, ia menemukan rasa yang sangat istimewa dan selalu ada dalam masakan eropa, tidak seperti 4 rasa yang selama ini beliau kenal yaitu : manis, asam, asin dan pahit. Hal ini menggugah rasa keingin tahuan beliau dan akhirnya dilakukan sebuah penelitian oleh Dr. Kikunae Ikeda terhadap sumber rasa yang tak dikenal ini.

Dari beberapa kali percobaan akhirnya Dr. Kikunae Ikeda mengarah ke Kombu, sebuah rumput laut yang bergizi. Rasa ini lalu dinamakan umami. Pada saat ini rasa itu dianggap sebagai satu dari lima rasa dasar dalam daftar makanan kita.

Penemuan ini menarik perhatian seorang konglomerat yang bernama Soburu Suzuki (pendiri Ajinomoto). Beliau juga mempunyai visi yang sama yaitu ingin membuat masyarakat Jepang menjadi lebih baik. Setelah melalui beberapa tahap negosiasi akhirnya keduanya sepakat untuk bersinergi untuk mewujudkan mimpi yang sama.

Pelajaran yang bisa diambil adalah bahwa semua orang mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi sukses, kaya dan terkenal. Tidak perduli posisi dan kedudukan kita pada saat ini apabila memang sudah ada peluang untuk maju maka kesempatan itu harus segera di ambil.

Dalam hal ini Dr. Kikunae Ikeda adalah seorang professor dimana biasanya seorang professor itu kecil sekali untuk memikirkan segi bisnis dan sang pengusaha Soburu Suzuki sebagai partner Dr. Kikunae Ikeda ini sangat jeli melihat peluang. Soburu Suzuki memberikan masukan kepada Dr. Kikunae Ikeda agar ramuannya dirubah menjadi sebuah produk yang bisa dijual secara masal (tidak diceritakan apakah pada saat itu memang disiapkan untuk penjualan ke seluruh dunia atau tidak…)

Untuk cepat berkembang maka manusia harus bekerja-sama dalam mewujudkan mimpi-nya.

Dengan kombinasi sistim penjualan yang baik dari sang pengusaha Soburu Suzuki dan ilmu dari Dr. Kikunae Ikeda maka AJINOMOTO bisa berkembang ke seluruh dunia. Sungguh kombinasi yang dahsyat.

Yang harus di ingat adalah…. Kita sebagai individu harus bisa mempersiapkan diri kita sendiri agar diri kita memang layak untuk diajak kerjasama.